慾望是什麼?關於慾望,聖經怎麼說?



 

問題:慾望是什麼?關於慾望,聖經怎麼說?

回答:
慾望的字典定義是“1)強烈或放縱的性渴望,或者2)壓倒性的慾望或渴求。”聖經以幾種方式談到慾望。 出埃及記20:14,17,“不可姦淫...不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的”或者馬太福音5:28,“只是我告訴你們:凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。”以及約伯記31:11-12 ,“因為這是大罪,是審判官當罰的罪孽。這本是火焚燒,直到毀滅,必拔除我所有的家產。”

慾望是以取悅某人為焦點,不考慮後果來滿足一個人的慾望常常會導致不健康的行為。 慾望是關於佔有和貪婪。 基督教信仰是關於無私,以神聖的生活為標記(羅馬書6:19,12:1-2;哥林多前書1:2,30;6:19-20;以弗所書1:4, 4:24;歌羅西書3:12;帖撒羅尼迦前書4:3-8,5:23;提摩太后書1:9;希伯來書12:14;彼得前書1:15- 16)。 信仰耶穌基督的每個人的目標是每天變得越來越像他。 這意味著脫去被罪轄制的舊的生活方式,讓自己的思想和行為能夠符合聖經中提出的標準。 慾望與這個理想相反。

當我們仍然還在地上時,從來沒有人會是完美的或實現無罪的,但它仍然是我們奮鬥的目標。 關於這點,聖經在帖撒羅尼迦前書4:7-8做出強有力的聲明,“神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以,那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。”如果慾望還沒有抓住你的頭腦和心靈,預備好自己通過無可非議地與慾望的誘惑鬥爭來過活。 如果你目前與慾望鬥爭,是時候向神承認你的罪,求他介入你的生活,以便聖潔也可以成為你生活的標誌。


返回中文首頁

慾望是什麼?關於慾望,聖經怎麼說?