人死後去哪裡?



 

問題:人死後去哪裡?

回答:
聖經絕對明確人死之後只有兩個選擇:天堂或地獄。聖經也充分明確了人可以決定自己死後的歸宿。如何決定?請往下讀。

第一,是問題。世人都犯了罪(羅馬書3:23)。我們都做過不良、有害、或不道德的事(傳道書7:20)。罪把我們和神隔開,如果不解決,其結果是罪讓我們和神永久分離(馬太福音25:46;羅馬書6:23a)。 把我們和神永遠隔開的是地獄,聖經中把它描述為永不熄滅的火湖(啟示錄20:14-15)。

現在,是解決方法。神道成肉身為耶穌基督(約翰福音1:1,14:8:58;10:30)。他的生命完美無瑕(彼得前書3:22;約翰一書3:5),卻願為我們以他自己的生命獻祭(哥林多前書15:3;彼得前書1:18-19)。他的死償還了我們的罪債(哥林多後書5:21)。神現在賜予救恩和寬恕(羅馬書6:23b),我們必須憑信心接受(約翰福音3:16;以弗所書2:8-9)。「當信主耶穌,你必得救」(使徒行傳16:31)。相信主耶穌是唯一救主,靠著他為罪獻的挽回祭,那麼根據神的話,你就被應許在天堂度過永生。

人死後去哪裡?取決於你。神給你選擇的餘地。神邀請你去他那裡,決定權在你。

如果你感覺到神讓你相信基督(約翰福音6:44),那麼就到主這裡來吧。如果神揭開帷幕、打開你的心眼(哥林多後書4:4),你就仰望救主。如果你體驗了起死回生(以弗所書2:1),那麼就藉著救主復活吧。

人死後去哪裡?天堂還是地獄。藉著耶穌基督,可以免下地獄。接受耶穌基督為救主,天堂會是你的永生歸宿。如果作了其它選擇,地獄便是與神永久分隔的結局(約翰福音14:6 ;使徒行傳4:12)。

瞭解了死後會去哪裡的兩種可能,你如果願相信耶穌基督為個人救主,確信自己理解並相信這是信心的行為,便可以與神這樣溝通:「神啊,我知道自己是罪人,我知道因為罪配得與你永世分離。感謝您愛我,並藉著耶穌基督的死亡和復活為我的罪獻祭,即使我如此不配。我相信耶穌為我的罪而死,我相信只有他能拯救我。從今以後,求您幫我不為罪而是為你活著。説明我的餘生在感謝您偉大的救贖中度過。感謝耶穌拯救了我!”

你因為讀到這埵茖M定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。


返回中文首頁

人死後去哪裡?