settings icon
share icon
問題

天堂在哪裡? 天堂在什麼位置?

回答


天堂絕對是一個真實存在的地方。 聖經非常明確地描述了天堂的存在,以及因著信基督耶穌即可進入天堂,但是沒有經文告訴我們天堂的地理位置。 對這個問題的一個簡短的回答就是,“天堂 就是 神的居所”。 “天堂” 在哥林多後書 12:1-4 節中被稱為“第三層天”和“樂園”, 使徒保羅說有個他 曾被提到這裡並且是 這是用語言 無法描述的 地方 。 從希臘語翻譯過來的“被提”( caught up )這個詞,在帖撒羅尼迦前書 4:17 中也被用於描述活人“被提” (rapture) ,也就是信徒(在肉身活著的時候)被提到空中與 主相遇。 從這些經節所得出的結論是:天堂超越了天地空間,也超越了日月星辰。

然而 ,因為神是一個靈,“天堂”並不意味著一個離我們很遙遠的神的居所。 希臘的眾神被認為大部分時間 都是 住在 天上,在 一個離塵世極其遙遠的,像巴哈馬群島一樣的地方 。 但是聖經中的神卻不是這樣的。 當我們呼求 祂 的時候 祂 就在我們身邊(雅各書 4:8 ), 祂 鼓勵我們親近 祂 (希伯來書10:1,22 )。 的確,聖徒和天使居住的“天堂”一定是在某個地方,因為聖徒和天使,作為神的被造物,存在於時空之中。 但是當我們說造物主“在天堂裡”的時候,意思是說 祂 存在於與我們不一樣的層面,而不是不一樣的地方。

聖經始終都在 告訴我們: 天堂中的神總是和祂在地上的孩子們在一起。 新約中極其頻繁地提到天堂。 不過,即便如此,我們也沒有見到對天堂位置的詳細描述。 也許神有意將其位置隱於奧秘之中,因為對我們來說 “ 關注天上的神 ” 比 “知道 天堂 具體 的位置 ” 更為重要。 知道“如何得救”比知道“天堂在哪裡”更為重要。 新約更關心 的是 “天堂的目的”, 而不僅僅是 告訴我們 天堂 是什麼樣子或 天堂 在哪裡。 我們 知道 地獄是 惡人 與神分離,被神懲戒的地方(馬太福音 8:12 , 22:13 )。 而天堂卻是 信徒 與神同在,享受永恆的喜樂,並且在神的寶座旁敬拜 祂 的地方。 English



返回中文首頁

天堂在哪裡? 天堂在什麼位置?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries