settings icon
share icon
問題

什麼是巫術?巫術 是魔法嗎?

回答


巫術 是一個新異教,在美國和歐洲越來越受歡迎。 有很多網站和書籍聲稱 自己 教 的是 “真正的” 巫術 ,但事實是, 巫士 們沒有達成共識, 他們的 宗教 到底 是 乾 什麼 的 。 因為巫術僅僅產生了 大約50 年 。 巫術 是 英國杰拉德·加德納在20世紀 40和 50年代 用 各種宗教傳統和信仰以及自由民主儀式 拼湊在 一起 的一個信仰系統 。 自從加德納出版了幾本 書來支持 他的 崇拜 系統 後 , 巫術就產生了 許多分支和 變體 。 一些 巫士 是多神論的,崇拜 多個 神,而其他人只崇拜 一個 “上帝”或“女神”。 還有其他 巫士 崇拜自然,稱之為 蓋亞 , 根據希臘大地女神命名 。 一些 巫士選擇相信部分 基督教教義,而其他人完全拒絕基督教。 大多數 巫士都 相信輪迴。

大多數 巫士都 強烈否認撒 旦 是他們的 神 的一部分, 聲明他們自己和惡魔之間有 主要 的 教義分歧。 巫士提倡道德相對論 , 他們 鄙視諸如“好”和“ 壞”、 “正確”或“錯誤”的 說法。 巫術崇拜者們 有一條規則, 他們 稱 之 為 忠告:“做你們將要 做 的事 , 不傷害任何人。”乍一看,這條忠告 似乎是完整的,不受 個人 限制。 你可以做任何你想 做 的,只要沒有人受傷 ; 然而, 巫士們很快就指出,個人行為的連鎖反應 可以帶來深遠的影響。 他們在“三重法 則 ”中闡明了這一原則,即“一個人對另一個人 所做的好事,會 三倍 返還 ,傷害也 會 三倍 返還 。 ”

人們之所以對巫術有 持久 的 迷戀 , 一個主要 原因就 是 傳說中的 法術和魔法 (magick) (一種故意的拼寫 錯誤,意在把巫士和 魔術師 及幻術師分開)。 好奇心強烈的人 以及 剛開始追尋精神信仰的人 ,最渴望深入 探究 這些奧秘。 並不是所有的 巫士都 練習巫術, 但是巫術對他們來說,就是基督徒的禱告 。 兩者之間的區別是, 巫士 聲稱 自己只是使用頭腦來控制事物,或者 呼籲 自己 最喜歡的神 來 幫助 自己,而基督徒呼籲一個全能的、 無處不在的上帝 來治愈他們, 干預 他們的生活並在 他們的生活 中起作用 。 因為 忠告 不允許女巫傷害別人, 而且“三重法則”闡明了違反忠告 的後果, 所以 練習魔法的女巫更喜歡稱自己是“自然女巫”或“ 行善 女巫”, 更進一步和撒旦主義者區分開 。

巫術 基本上 可以說是一個宗教,要人們管好 自己的 事情,要與 鄰居和 周圍 環境 和平 相處。 巫士 渴望 和 基督教 平起平坐,以獲得可信度,那麼, 聖經對這個宗教有什麼看法? 聖經中沒有 “ 巫術 ”這個詞,所以 , 讓我們 根據上帝說的話, 來 評價評價這個宗教 。

巫士 法術是 一種過分的崇拜 —— 羅馬書1:25說:“ 他們將 神的真實變為虛謊、去敬拜事奉受造之物、不敬奉那造物的主 …… ”在以賽亞書40章,上帝 告訴我們,造物主 比他的創造 要偉大的多。 如果你崇拜任何造物主以外的對象 , 那就是邪神崇拜 。

巫士 法術帶來了虛假的希望。 希伯來書 9: 27說:“ 按著定命、人人都有一死、死後且有審判 。”上帝說,我們只有一次機會。 沒有第二次機會。 如果我們在一生中不接受神給我們的恩賜,他就認為我們不願意在他的面前, 那 我們 就會被 被送到地獄。

巫士 法術帶來 了幻滅 。 馬可福音7:8說:“ 你們是離棄 神的誡命、拘守人的遺傳 。”上帝是神,我們不是。 我們 需要做一個決定: 要 不要相信上帝、踐行他的世界觀? 要想了解 神,就 需要很多 訓練 。 巫術 是一個 充滿謊言的宗教,欺騙那些 善意 的、易輕信 的人。

申命記18:10-12說:“ 你們中間不可有人使兒女經火、也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。 凡行這些事的、都為耶和華所憎惡。因那些國民行這可憎惡的事、所以耶和華你的 神將他們從你面前趕出 。 ” 行巫術 是罪,上帝討厭它。 為什麼? 因為巫術 試圖拋棄我們對上帝的依賴, 得到脫離上帝的人生答案 。

罪 不只是為人 所 厭惡的 行為。 罪是我們在任何話題上 都 不同意上帝 —— 反 抗上帝 。 罪就是說:“上帝,我想按照自己的方式生活。” 羅馬書 3: 23 說:“因為世人都犯了罪、虧缺了 神的榮耀 ”。 羅馬書6:23 說:“ 因為罪的工價乃是死 ……” 這不是 指身體的死亡,而是靈魂的死亡:永恆地 離開上帝和 上帝賜予的所有 祝福。 這是地獄的定義:上帝 不再出現 。 這就是罪所帶給 我們的。

幸運的是,羅馬書 6: 23並沒有 如此 結束。 它繼續說:“ 惟有 神的恩賜、在我們的主基督耶穌裡、乃是永生 。”神知道我們將以某種方式反抗, 所以他為我們提供了一種辦法 ,以避免這種分離 —— 通過對耶穌基督的信 仰。 巫術只不過是撒旦的另一個謊言,是我們靈魂的敵人,他“ 如同吼叫的獅子、遍地遊行、尋找可吞吃的人 ”(彼得前書5:8)。

English
返回中文首頁

什麼是巫術?巫術 是魔法嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries