settings icon
share icon
問題

神會饒恕我嗎?神能饒恕我嗎?

回答


你是否感到內疚和絕望?為你做過的事感到羞愧嗎?想知道饒恕是否可能嗎?對罪的定罪會使我們感到無助和絕望。我們的羞恥感使我們認為沒有人能饒恕我們,更不用說神了。我們可能會想我們該如何繼續下去。還有什麼希望呢?

你聽說過神是一位饒恕的神嗎?你聽說過他的大愛嗎?讓我們先從好消息開始:沒有人能超越神的饒恕。無論你做了什麼,你都沒有超過神饒恕你的能力。

聖經告訴我們所有的人都犯了罪(羅馬書3:23)。我們每個人都應得與神永遠分離(羅馬書6:23)。無論罪行——強姦、謀殺、恐怖主義、通姦、偷竊、驕傲、流言、嫉妒、說謊、不完全愛別人等等——我們都應該受到懲罰。這是一個孤注一擲的方案。神對我們的判斷,不是看我們的“好”是否超過我們的“壞”,而是看我們是否接受他的救恩道路。

“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名”(約翰福音3:16-18)。

神創造了一種饒恕的方式,不僅僅是饒恕某些罪,而是饒恕所有的罪。

沒有什麼罪是神不能饒恕的。無論你做了什麼,如果你滿懷信心來到神面前,神都會饒恕你的。

只有一種饒恕的方式。神不會饒恕你,因為你承諾下次會做得更好,或者因為你做出了彌補,或者因為你做了好事。不,他會饒恕你,因為耶穌為你付了罪的代價。

耶穌是完全的神,也是完全的人。他沒有罪,過著完全的生活。但他卻被釘在十字架上。他死是為罪人而死。聖經告訴我們,“神使那無罪的(耶穌),替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義”(哥林多後書5:21)。耶穌承擔了我們的罪,這樣我們就不必承擔。他做了這件事,並付出了代價,這樣我們就能得到饒恕。

我們知道耶穌說的是真話,他為我們所作的犧牲是有效的,因為他從死裡復活(哥林多前書15:3-4,20-22)。耶穌死了,被埋葬了,但他的身體卻復活了。耶穌戰勝了罪和死亡。他使我們能夠不陷在罪裡、內疚裡、羞恥裡。他為我們開路,使我們走出絕望,進入真正的生命(約翰福音10:10)。如果我們信靠他,他會饒恕我們。

你今天想要得到神的饒恕嗎?沒有一個祈禱能給予你這樣的饒恕。

如前所述,饒恕是通過耶穌基督的作工而成為可能的。但是我們可以通過向神呼求,憑著信心,通過祈禱來獲得饒恕。你可以這樣說:

“神啊,我知道我得罪了你。我知道我只配和你永遠分離。我知道我不可能補償你,也不可能靠著自己成為正直。我需要你的饒恕。你提供了一條道路。你差遣你的兒子耶穌為了我過完全的生活,死亡,並複活。你已經付了我所欠罪的代價,使我得赦免,並與你們相交。神,請饒恕我。我相信你。求你把我的罪孽抹去,讓我在你兒子裡面得以重生。謝謝你,我相信你會做這件事。謝謝你給了我得饒恕的機會也謝謝你接納了我。阿們。”

如果你禱告過這個禱告,並且在你的心裡真正相信它,你就會得到饒恕。你已經在耶穌裡成為新造的(哥林多後書5:17),並且成為神的孩子(約翰福音1:12-13)。讚美神,因為他釋放了你的罪疚和絕望。

我們很樂意與你聯繫。 (如果)你已經決定來接受神在耶穌基督裡的饒恕,請通過點擊下面的按鈕讓我們知道。

English



返回中文首頁

神會饒恕我嗎?神能饒恕我嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries