settings icon
share icon
问题

圣经如何论及收养?

回答


放弃孩子给别人收养可能是父母出于爱的一种选择,他们也许因为各种原因没有能力抚养自己的孩子。对于许多没有生育能力的夫妻来说,这或许是神对他们祷告的一种回应。对某些人来说,收养是神的一种呼召,神要他们通过抚养非自己生育的孩子来扩大影响。整本圣经都是以赞同的态度论及收养的。

出埃及记讲了一个故事,有个希伯来妇女叫约基别,她生了一个儿子,但当时法老却下令要将所有希伯来的男孩处死(出1:15-22)。约基别找了一个箱子,并做了防水处理,然后将孩子放在箱子里漂到河中。法老的一个女儿发现了箱子并救了孩子。她最终将这个孩子收养归入王室并给他起名摩西。摩西后来成了神的忠实和蒙福的仆人(出2:1-10)。

在以斯帖记中,有个漂亮的女孩叫以斯帖,她在父母去世后被堂兄收养,后来成了女王,神使用她拯救了犹太民族。在新约中,耶稣基督由圣灵受孕,而不是通过男人播种(太1:18)。他被母亲的丈夫约瑟“收养”和养育,约瑟将耶稣视为自己的孩子。

一旦我们将自己的心献给基督并只相信和依靠他的救恩,神说了,我们就成了他家庭的一部分——不是通过人类怀孕的自然过程,而是通过收养。“你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子[收养]的心,因此我们呼叫阿爸,父”(罗8:15)。同样地,以收养的方式将一个人带入家庭是出于选择和爱。“又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分”(弗1:5)。正如神收养那些接受基督为救主的人进入他属灵的家庭一样,我们也都应该通过祷告考虑收养孩子进入我们自己属世的家庭。

很显然,收养——在属世和属灵这两方面的意义上——都表示出圣经对它的赞同。收养人和被收养人都会得到极大的祝福并获得我们被收养进入神的家庭的那种特权。

English



返回中文主页

圣经如何论及收养?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries