settings icon
share icon
问题

世界上所有反犹太主义的起因是什么?

回答


为什么世界恨犹太人?为何反犹太主义在很多不同的国家如此猖獗?犹太人有什么不好的地方?历史已经证明,在过去1700年的不同时间, 超过80个不同的国家将犹太人驱逐出来。历史学家和专家得出结论,至少有六个不同的原因:
•种族理论——犹太人被仇恨,因为他们是劣等种族。
•经济理论——犹太人被仇恨,因为他们拥有太多的财富和权力。
•外人理论——犹太人被仇恨,因为他们不同于其他人。
•替罪羊理论——犹太人被仇恨,因为他们是世界上所有问题的起因。
•杀神理论——犹太人被仇恨,因为他们杀了耶稣基督。
•选民理论——犹太人被仇恨,因为他们傲慢地宣称他们是“上帝的选民。”

这些理论有什么实质?

•关于种族理论,事实是,犹太人不是一个种族。世界上拥有任何肤色、信仰或种族的任何人都可以成为犹太人。

•经济理论指出犹太人富有,这并没有多大份量。历史已经证明, 在17到20世纪, 特别是在波兰和俄罗斯,犹太人极度贫穷,如果有的话,他们在商业或政治体系中有相当小的影响力。

•关于外人理论, 在18世纪, 犹太人拼命地试图与欧洲其他国家同化。他们希望同化会使得反犹太主义消失。然而, 有些人越发地仇恨他们,那些人声称犹太人的劣质基因会影响他们的种族。二战前,在德国尤其如此。

•关于替罪羊理论, 事实是, 犹太人一直被仇恨, 这使得他们非常容易就成为目标。

•关于杀神的观点, 圣经清楚地表明罗马人是实际上杀死耶稣的人, 尽管犹太人充当了帮凶。直到几百年后, 犹太人才被认为是杀死耶稣的杀人犯。有人就会奇怪为什么罗马人不被仇恨。耶稣自己原谅了犹太人(路加福音23:24)。即使梵蒂冈在1963年,在耶稣的死上,宣告犹太人无罪。然而,没有声明减弱反犹太主义。

•至于他们声称自己是“上帝的选民”,19世纪后期, 在德国的犹太人拒绝了他们被拣选的地位,以更好地融入德国文化。不过, 他们遭受了大屠杀。如今,一些基督徒和穆斯林宣称自己是上帝的“选民”, 然而在大多数情况下, 世人容忍他们,却仍然仇恨犹太人。

这给我们带来了世人仇恨犹太人的真正原因。使徒保罗告诉我们,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。他们是以色列人,那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的神”(罗马书9:3-5)。事实是, 世人憎恨犹太人, 因为世人恨上帝。犹太人是上帝的长子,神的选民(申命记14:2)。通过犹太族长、先知和圣殿, 神用犹太人给罪恶的世界带来他的话语、律法和道德。他通过犹太人的身体,差遣他的儿子耶稣基督, 来救赎世人的罪。撒旦,世界的王(约翰福音14:30,以弗所书2:2), 用他对犹太人的憎恨毒害了人的思想。见启示录12对撒旦(龙)仇恨犹太民族(女人) 的寓言描述。

撒旦曾试图通过巴比伦人、波斯人、亚述人、埃及人、赫人、纳粹消灭犹太人。但他每次都失败了。上帝在以色列身上的计划还没有完成。罗马书11:26里告诉我们, 将来有一天, 以色列全家都要得救, 如果以色列已不复存在,这将不能发生。因此,上帝会保护犹太人直到未来,就像他在历史上保存了他们的遗迹, 直到他最终的计划完成。没有什么可以阻止上帝对以色列和犹太人的计划。

English



返回中文主页

世界上所有反犹太主义的起因是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries