settings icon
share icon
問題

世界上所有反猶太主義的起因是什麼?

回答


為什麼世界恨猶太人?為何反猶太主義在很多不同的國家如此猖獗? 猶太人有什麼不好的地方? 歷史已經證明,在過去1700年的不同時間,超過80個不同的國家將猶太人驅逐出來。 歷史學家和專家得出結論,至少有六個不同的原因:
•種族理論——猶太人被仇恨,因為他們是劣等種族。
•經濟理論——猶太人被仇恨,因為他們擁有太多的財富和權力。
•外人理論——猶太人被仇恨,因為他們不同於其他人。
•替罪羊理論——猶太人被仇恨,因為他們是世界上所有問題的起因。
•殺神理論——猶太人被仇恨,因為他們殺了耶穌基督。
•選民理論——猶太人被仇恨,因為他們傲慢地宣稱他們是“上帝的選民。”

這些理論有什麼實質?

•關於種族理論,事實是,猶太人不是一個種族。 世界上擁有任何膚色、信仰或種族的任何人都可以成為猶太人。

•經濟理論指出猶太人富有,這並沒有多大份量。 歷史已經證明,在17到20世紀,特別是在波蘭和俄羅斯,猶太人極度貧窮,如果有的話,他們在商業或政治體系中有相當小的影響力。

•關於外人理論,在18世紀,猶太人拼命地試圖與歐洲其他國家同化。 他們希望同化會使得反猶太主義消失。 然而,有些人越發地仇恨他們,那些人聲稱猶太人的劣質基因會影響他們的種族。 二戰前,在德國尤其如此。

•關於替罪羊理論,事實是,猶太人一直被仇恨,這使得他們非常容易就成為目標。

•關於殺神的觀點,聖經清楚地表明羅馬人是實際上殺死耶穌的人,儘管猶太人充當了幫兇。 直到幾百年後,猶太人才被認為是殺死耶穌的殺人犯。 有人就會奇怪為什麼羅馬人不被仇恨。 耶穌自己原諒了猶太 人(路加福音23:24)。 即使梵蒂岡在1963年,在耶穌的死上,宣告猶太人無罪。 然而,沒有聲明減弱反猶太主義。

•至於他們聲稱自己是“上帝的選民”,19世紀後期,在德國的猶太人拒絕了他們被揀選的地位,以更好地融入德國文化。 不過,他們遭受了大屠殺。 如今,一些基督徒和穆斯林宣稱自己是上帝的“選民”,然而在大多數情況下,世人容忍他們,卻仍然仇恨猶太人。

這給我們帶來了世人仇恨猶太人的真正原因。 使徒保羅告訴我們,“為我弟兄、我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。他們是以色列人,那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的。列祖就是他們的祖宗,按肉體說,基督也是從他們出來的,他是在萬有之上,永遠可稱頌的神”(羅馬書9:3-5)。 事實是,世人憎恨猶太人,因為世人恨上帝。 猶太人是上帝的長子,神的選民(申命記14:2)。 通過猶太族長、先知和聖殿,神用猶太人給罪惡的世界帶來他的話語、律法和道德。 他通過猶太人的身體,差遣他的兒子耶穌基督,來救贖世人的罪。 撒旦,世界的王(約翰福音14:30,以弗所書2:2),用他對猶太人的憎恨毒害了人的思想。 見啟示錄12對撒旦(龍)仇恨猶太民族(女人)的寓言描述。

撒旦曾試圖通過巴比倫人、波斯人、亞述人、埃及人、赫人、納粹消滅猶太人。 但他每次都失敗了。 上帝在以色列身上的計劃還沒有完成。 羅馬書11:26裡告訴我們,將來有一天,以色列全家都要得救,如果以色列已不復存在,這將不能發生。 因此,上帝會保護猶太人直到未來,就像他在歷史上保存了他們的遺跡,直到他最終的計劃完成。 沒有什麼可以阻止上帝對以色列和猶太人的計劃。 English



返回中文首頁

世界上所有反猶太主義的起因是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries