settings icon
share icon
问题

我如何皈依基督教?

回答


在希腊的腓立比城有一个人问保罗和西拉很类似的问题。我们知道关于这个人的三件事:他是个囚犯,异教徒,很绝望。他正要自杀时保罗阻止了他。那时这个人问,“我当怎样行才可以得救?”(使徒行传16:30)。

此人所提的问题表明他意识到他需要拯救——他只看到死亡,他知道自己需要帮助。他向保罗和西拉提问的事实表明他相信他们知道答案。

答案简洁明快:“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(31节)。这段经文继续说明这个人相信并转变了。从那天起他的生命开始有所不同。

注意这个人的转变建立在信心上(“相信”)。他只能相信耶稣。这个人相信耶稣是神的儿子(“主”)和实现了圣经的弥赛亚(“基督”)。他的信心也包括相信耶稣为罪而死并从死里复活,因为那就是保罗和西拉讲的道(看罗马书10:9-10和哥林多前书15:1-4)。

“皈依”的字面含义是“转动”。当我们转向一件事,出于必需就得离开另外的事。当我们转向耶稣,就必须离开罪。圣经把转离罪叫做“悔改”,把归向耶稣叫做“信心”。因此,悔改和信心是互补的。帖撒罗尼迦前书1:9是这样说明悔改和信心的——“你们是离弃偶像归向神。”作为真正皈依基督教的结果,基督徒会抛弃以前的方式或任何属于伪宗教的事。

简而言之,要皈依基督教,你必须相信耶稣是神的儿子,为你的罪而死并从死里复活。你必须同意:你是一个罪人需要拯救,必须相信只有耶稣可以救你。当你离弃罪归向耶稣时,神承诺拯救你并赐给你圣灵,他将让你重新做人。

基督教的真正形式并不是宗教。根据圣经,基督教是一种与耶稣基督的关系。基督教是神赐给所有人的拯救就是相信死在十字架上的耶稣。一个皈依基督教的人不是离开一个宗教到另一个宗教。皈依基督教是接受神赐的礼物,并开始建立与耶稣基督的个人关系,它要带来对罪的宽恕和死后在天堂的永生。

读了这篇文章后你愿意皈依基督教么?如果你回答是,这里有一个简单的祷告可以向神提出。单凭说说这个祷告或其它任何祷告是不会拯救你的。只有信靠基督你才能从罪里拯救。这个祷告只是简单向神表达你对他信仰的方式,并感谢他给你的救恩。“神啊,我知道对你犯了罪并配得惩罚。但是耶稣基督替我受罚,因此通过信靠耶稣我能得赦免。我信靠你的拯救。感谢你的奇异恩典和宽恕——永生的恩赐!阿门!”

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

我如何皈依基督教?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries