settings icon
share icon
問題

我如何皈依基督教?

回答


在希臘的腓立比城有一個人問保羅和西拉很類似的問題。 我們知道關於這個人的三件事:他是個囚犯,異教徒,很絕望。 他正要自殺時保羅阻止了他。 那時這個人問,“我當怎樣行才可以得救?”(使徒行傳 16 : 30 )。

此人所提的問題表明他意識到他需要拯救——他只看到死亡,他知道自己需要幫助。 他向保羅和西拉提問的事實表明他相信他們知道答案。

答案簡潔明快:“當信主耶穌,你和你一家都必得救”( 31 節)。 這段經文繼續說明這個人相信並轉變了。 從那天起他的生命開始有所不同。

注意這個人的轉變建立在信心上(“相信”)。 他只能相信耶穌。 這個人相信耶穌是神的兒子(“主”)和實現了聖經的彌賽亞(“基督”)。 他的信心也包括相信耶穌為罪而死並從死裡復活,因為那就是保羅和西拉講的道(看羅馬書 10 : 9-10 和哥林多前書 15 : 1-4 )。

“皈依”的字面含義是“轉動”。 當我們轉向一件事,出於必需就得離開另外的事。 當我們轉向耶穌,就必須離開罪。 聖經把轉離罪叫做“悔改”,把歸向耶穌叫做“信心”。 因此,悔改和信心是互補的。 帖撒羅尼迦前書 1 : 9 是這樣說明悔改和信心的——“你們是離棄偶像歸向神。”作為真正皈依基督教的結果,基督徒會拋棄以前的方式或任何屬於偽宗教的事。

簡而言之,要皈依基督教,你必須相信耶穌是神的兒子,為你的罪而死並從死裡復活。 你必須同意:你是一個罪人需要拯救,必須相信只有耶穌可以救你。 當你離棄罪歸向耶穌時,神承諾拯救你並賜給你聖靈,他將讓你重新做人。

基督教的真正形式並不是宗教。 根據聖經,基督教是一種與耶穌基督的關係。 基督教是神賜給所有人的拯救就是相信死在十字架上的耶穌。 一個皈依基督教的人不是離開一個宗教到另一個宗教。 皈依基督教是接受神賜的禮物,並開始建立與耶穌基督的個人關係,它要帶來對罪的寬恕和死後在天堂的永生。

讀了這篇文章後你願意皈依基督教麼? 如果你回答是,這裡有一個簡單的禱告可以向神提出。 單憑說說這個禱告或其它任何禱告是不會拯救你的。 只有信靠基督你才能從罪裡拯救。 這個禱告只是簡單向神表達你對他信仰的方式,並感謝他給你的救恩。 “神啊,我知道對你犯了罪並配得懲罰。但是耶穌基督替我受罰,因此通過信靠耶穌我能得赦免。我信靠你的拯救。感謝你的奇異恩典和寬恕——永生的恩賜!阿門!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

我如何皈依基督教?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries