settings icon
share icon
问题

罪的定义是什么?

回答


圣经中描述:罪就是违背神的律法(约翰一书3:4)和悖逆神(申命记9:7;约书亚记1:18)。罪是由撒旦开始,“明亮之星,早晨之子”,天使中最美丽和最有力量的;他不满足于此,欲做至高无上的神,由此导致他的堕落和罪的开始(以赛亚书14:12-15)。撒旦是他后来的名字,他把罪带给伊甸园的人类,用同样的诱惑怂恿亚当和夏娃,“你们便如神。” 创世纪3章描写他们违背了神和神的命令。从那时起,罪在人类中世代相传,我们作为亚当的后裔,从他那里沿袭了罪。罗马书5:12告诉我们,通过亚当,罪进入到世上并把死亡带给人类,因为“罪的工价乃是死”(罗马书6:23)。

通过亚当,罪的内在倾向进入人类,人就成了本性上的罪人。亚当犯了罪,他的内在天性由罪的叛逆所替代,带给他灵里的死亡和堕落,这遗传给所有他的后人。人类成为罪人不单因为他们犯了罪,而且他们犯罪是因为他们是罪人。这就是众所周知的遗传罪的条件。如同我们继承了父母的生理特点,我们从亚当那里继承了罪的本性。大卫王在诗篇51:5中对这种人类堕落的天性哀叹道:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”

另外一种罪被称为归罪。这个词在经济和法律上都有用到,希腊文解释归咎的意思指把属于某人的东西加在另外一个人的账户上。在摩西律法之前,罪没有归到人类,尽管由于罪的遗传人仍是罪人。有了律法之后,违背律法的罪就算在他们身上(罗马书5:13)。即使在这之前违背律法的罪就归给了人,罪的最终审判(死亡)有持续的权威(罗马书5:14)。所有人类,从亚当到摩西,都要受死,不是因为他们违反摩西律法的罪性行为(他们并没有),而是因为他们自身沿袭了罪的本性。摩西之后,人死的原因是因为从亚当那里遗传的罪和违背神的律法而受的归罪。

神用归罪的原则让人受益,他把信徒的罪加在耶稣基督身上,他死在十架上偿还了罪的惩罚(死)。神把我们的罪归给耶稣,尽管耶稣不是罪人,并让他为所有信他的人而死。重要的是明白罪是被加在耶稣身上,耶稣的罪不是从亚当那里继承的。他承担了罪的责罚,但他不是罪人。他纯洁完美的天性丝毫未受罪的玷污。他被如此对待好像他对所有信徒犯下的罪负责,尽管他自己一点罪都没有。作为交换,神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义(哥林多后书5:21)。

每一个人每一天都会有个人的罪。因为我们从亚当那里继承了罪的本性,我们每个人都会犯不同的罪 – 从无意的谎言到谋杀。那些没有信耶稣基督的人必须为这些个人的罪,遗传的罪和归罪付出代价。而信徒已经从罪的永久责罚(地狱和灵的死亡)中解脱出来 。现在面对个人的罪,我们可以籍着住在我们里面的圣灵与之对抗,当我们犯罪时圣灵会让我们认罪并使我们洁净(罗马书8:9-11)。一旦我们跟神认罪并祈求他的饶恕,我们与神就恢复了完美的关系和交通。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1:9)。

遗传的罪,归罪和个人的罪- 所有这些都消亡在耶稣的十架上,现在“我们籍这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(以弗所书1:7)。

English



返回中文主页

罪的定义是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries