settings icon
share icon
问题

基督徒应该给无神论者传福音吗?

回答


基督徒知道神的爱和天堂的永恒,他们很难理解为什么有人会想要成为一个无神论者。但当我们意识到人的罪恶本质和其对心智的强大影响, 我们就可以理解无神论者是来自哪里了。圣经说,没有所谓的无神论者。诗篇19:1-2告诉我们, 天堂述说神的荣耀。通过他创造的万物,我们看到了他的创造力。罗马书1:19-20遵循了这个想法, 告诉我们, 我们能够知道的有关上帝的一起,他都通过他创造的万物告诉我们了, 所有否认这一点的都是“邪恶压制真相” (第18节)。诗篇14:1和53:1说,那些否认上帝存在的人是傻瓜。所以,无神论者要么是撒谎,要么他是一个傻瓜。那么, 是什么导致有人否认上帝?

被罪恶本质影响的人,想让自己做神,完全控制他自己的生活。随宗教而来的有义务, 评判, 和限制, 而无神论者想要定义自己的意义和道德。他们不想服从上帝,因为他们的心“敌对上帝”,他们不愿接受他的法律。事实上他们不能这样做, 因为他们的罪恶蒙蔽了他们 (罗马书8:6-7)。这就是为什么无神论者大部分时间都抱怨和争吵跟圣经的文本证据无关的事情,而是关于“该做什么,不该做什么”。他们的这种自然叛逆憎恶上帝的诫命。他们只是不喜欢任何事或任何人控制他们。他们没有意识到的是, 撒旦在控制他们, 让他们看不到, 准备让他们的灵魂下地狱。

我们不应该因为一个人声称自己是无神论者就不给他传福音。不要忘记, 一个无神论者跟穆斯林, 印度教徒或佛教徒一样,都迷失了。上帝当然希望我们传播福音(马太福音28:19)和捍卫真理(罗马书1:16)。另一方面, 我们没有义务浪费时间试图说服不情愿的人。事实上,我们被警告不要花费过多的精力在那些显然不感兴趣的人身上(马太福音7:6)。耶稣告诉门徒去宣扬这个词, 但是他不希望他们留在任何地方, 直等每一个人转换 (马太福音10:14)。

也许最好的策略是给每个人怀疑的权力。如实回答每一个问题, 让那个人有机会听到福音。但如果那个人只是争论,怀有敌意,或者不听,我们就该去别的地方了。有些人是完全和绝对地相信福音(箴言29:1)。他们可能是理性或非理性的,但我们也要相信,有些人就是不接受圣灵(创世纪6:3)的影响。当我们用一种真诚的努力跟某人谈话, 但他或她是遥不可及的, 那么我们就应该 “摆脱鞋子上的尘埃” (路加福音9:5),并且花时间与那些乐于接受的人交谈。和所有的事情一样,神的智慧是至关重要的。上帝许诺, 如果我们需要,他就会给我们智慧 (雅各书 1:5), 我们应该祈祷, 相信上帝知道如何以及何时结束与敌对的无神论者的谈话。

English



返回中文主页

基督徒应该给无神论者传福音吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries