settings icon
share icon
問題

基督徒應該給無神論者傳福音嗎?

回答


基督徒知道神的愛和天堂的永恆 , 他們很難理解為什麼有人會想要成為一個無神論者。 但當我們意識到人的罪惡本質和其對心智的強大影響 , 我們就可以理解無神論者是來自哪裡了。 聖經說 , 沒有所謂的無神論者。 詩篇 19:1-2 告訴我們 , 天堂述說神的榮耀。 通過他創造的萬物,我們看到了他的創造力。 羅馬書 1:19-20 遵循了這個想法 , 告訴我們 , 我們能夠知道的有關上帝的一起,他都通過他創造的萬物告訴我們了 , 所有否認這一點的都是“邪惡壓制真相” ( 第 18 節 ) 。 詩篇 14:1 和 53:1 說,那些否認上帝存在的人是傻瓜。 所以,無神論者要么是撒謊,要么他是一個傻瓜。 那麼 , 是什麼導致有人否認上帝 ?

被罪惡本質影響的人,想讓自己做神 , 完全控制他自己的生活。 隨宗教而來的有義務 , 評判 , 和限制 , 而無神論者想要定義自己的意義和道德。 他們不想服從上帝 , 因為他們的心“敵對上帝” , 他們不願接受他的法律。 事實上他們不能這樣做 , 因為他們的罪惡蒙蔽了他們 (羅馬書 8:6-7) 。 這就是為什麼無神論者大部分時間都抱怨和爭吵跟聖經的文本證據無關的事情 , 而是關於“該做什麼,不該做什麼”。 他們的這種自然叛逆憎惡上帝的誡命。 他們只是不喜歡任何事或任何人控制他們。 他們沒有意識到的是 , 撒旦在控制他們 , 讓他們看不到 , 準備讓他們的靈魂下地獄。

我們不應該因為一個人聲稱自己是無神論者就不給他傳福音。 不要忘記 , 一個無神論者跟穆斯林 , 印度教徒或佛教徒一樣,都迷失了。 上帝當然希望我們傳播福音 ( 馬太福音 28:19) 和捍衛真理 ( 羅馬書 1:16) 。 另一方面 , 我們沒有義務浪費時間試圖說服不情願的人。 事實上 , 我們被警告不要花費過多的精力在那些顯然不感興趣的人身上 ( 馬太福音 7:6) 。 耶穌告訴門徒去宣揚這個詞 , 但是他不希望他們留在任何地方 , 直等每一個人轉換 ( 馬太福音 10 : 14) 。

也許最好的策略是給每個人懷疑的權力。 如實回答每一個問題 , 讓那個人有機會聽到福音。 但如果那個人只是爭論 , 懷有敵意 , 或者不聽 , 我們就該去別的地方了。 有些人是完全和絕對地相信福音 ( 箴言 29:1) 。 他們可能是理性或非理性的 , 但我們也要相信,有些人就是不接受聖靈 ( 創世紀 6:3) 的影響。 當我們用一種真誠的努力跟某人談話 , 但他或她是遙不可及的 , 那麼我們就應該 “擺脫鞋子上的塵埃” ( 路加福音 9 : 5) ,並且花時間與那些樂於接受的人交談。 和所有的事情一樣 , 神的智慧是至關重要的。 上帝許諾 , 如果我們需要,他就會給我們智慧 ( 雅各書 1:5), 我們應該祈禱 , 相信上帝知道如何以及何時結束與敵對的無神論者的談話。

English



返回中文首頁

基督徒應該給無神論者傳福音嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries