settings icon
share icon
问题

什么是神的全副军装?

回答


“神的全副军装”这个词组出自以弗所书6:13-17:“所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作虅牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”

以弗所书6:12清晰表明与撒旦的冲突是属灵争战,因此有形的武器无法有效抵御撒旦及其随从。我们不知道撒旦要使用什么伎俩。但是,经文十分明确如果充满信心地照神的话做,就能站立得住,无论撒旦使用什么策略我们都会取胜。

军装的第一要素是真理(14节)。因为撒旦是“谎言之父”(约翰福音8:44),这个不难理解。欺骗是神最厌恶的事。神把“撒谎的舌”描述为“他所恨恶的”(箴言6:16-17)。因此我们被告诫为了自己的圣洁和解脱,也为那些向他们作见证的利益,穿上真理的军装。

14节还告诫我们戴上公义的护心镜。护心镜是为了保护战士身体的重要部位不受致命打击。这个公义不是人所作的公义,而是属于神的凭信心接受的基督的公义,它保护我们的心灵——身体中最隐秘的地方不受撒旦的责难和攻击。

第15节讲为属灵冲突做好双足的准备。在战争中,敌人有时会把危险设置在先头部队经过的道路上。把平安的福音当作走路的鞋暗示我们需要进入撒旦的领地,警惕周围的陷阱,恩典的福音是带人信主时所必须的。为阻挡福音的传播撒旦设置了许多障碍。

十六节中所讲信德的藤牌令撒旦散播的对神的诚信和圣经的怀疑不发生效果。我们的信心——基督为其“创始成终”的(希伯来书12:2)——像一面金色盾牌,无价、真实和牢靠。

十七节中救恩头盔是保护头部,让身体的这个重要部分正常运作。可以说我们思考的方式需要保护。头是思维的所在,当它牢牢掌握福音中永生的希望时,会拒绝假教义和撒旦的诱惑。没有得救的人无法抵御假教义的攻击,因为他没有救恩的头盔,他的头脑不能识别关于灵命的真理和欺骗。 

十七节为圣灵的宝剑作出了解释——那就是神的话。其它装备在本质上都是防卫性的,只有圣灵的宝剑在神的军装里是攻击性的。它讲的是神的话——圣经的圣洁和力量。难以想象比它更伟大的属灵武器了。当耶稣在沙漠中被试探时,总是神的话让他战胜了撒旦。我们能够拥有同样的话语是多么有福啊!

18节告诫我们要靠着圣灵祷告(即用基督的思想、基督的心和基督的优先权),再穿上神的全副军装。我们不能忽略祷告,从祷告中我们吸取来自神的力量。没有祷告,没有对神的倚靠,我们在属灵争战中的一切努力都徒劳。神的全副军装——真理、公义、福音、信心、救恩、圣经和祷告——是神给我们的器皿,藉此我们会获得属灵争战的胜利,击溃撒旦的攻击和诱惑。

English



返回中文主页

什么是神的全副军装?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries