settings icon
share icon
问题

怎样引导孩子信仰基督是符合圣经精神的?

回答


在引导孩子获得与基督的救赎关系时,有三种基本元素参与:祈祷,例子,适龄的指令。从孩子出生以前开始,我们就要通过不断使用所有三个元素,引导孩子信仰基督。

在给孩子传福音的过程中,不能夸大祷告的重要性。从怀孕开始,父母就应该为自己寻求神的智慧,给未出生的孩子寻求优雅。神已经应许他会大方地把智慧给予问他要的人(雅各书1:5),他关于父母之道的智慧是至关重要的,但更重要的是精神上的问题。以弗所书2:8-9告诉我们,救赎是通过信仰产生的恩惠,所以当我们为孩子祈祷救赎时,应该集中在为他们寻找信仰的天赋上面。我们应该祈求圣灵,尽早把我们的孩子带到神面前,让他们一生信神,一生为神服务,直到他们安全到达天堂,得到永生(以弗所书1:13-14)。我们应该祈祷,让上帝将我们自己带到他面前,在我们的生活中成为现实,这样我们就可以给孩子做良好的榜样。

我们作为神的儿女的示例,就是给孩子提供的最佳的视觉模型——我们希望孩子与基督的关系是怎么样的。当我们的孩子看到我们每天跪下祈祷,他们就会认为,祷告是正常生活的一部分。当他们看到我们不断读圣经,学习,消化和思考上帝的话语,他们就会认识到圣经的重要性,而不用我们去说教。当他们认识到,我们不仅知道神的话语,而且还努力践行,他们就会认识到这些话语的力量。相反,如果一个孩子看到妈妈或爸爸星期天有不同的表现,大大不同于他每日所看到的,他们会迅速地觉察出虚伪。许多孩子都因为伪善的榜样拒绝了教会与基督。这并不是说上帝不能否决我们的错误和失败,但我们必须对神坦白,承认我们在孩子身上的失败,尽一切努力,去过我们相信的生活。

此外,在精神问题方面提供适龄指令是至关重要的。有无数的儿童书籍和资源,比如适合所有年龄层次阅读、唱歌和记忆的儿童圣经,儿童圣经故事书和音乐。把孩子生活的方方面面与真理联系起来,也是精神训练的一个重要组成部分。每当孩子看到一朵花或日落或一只鸟,父母都有充分的机会把上帝创造力的美丽和奇迹联系起来(诗篇19:1-6)。每当孩子在我们的爱里感到安全,我们都有机会告诉他们,天父的爱要比这种爱大很多。当他们被别人伤害,我们可以给他们解释罪恶,和治愈罪恶的唯一途径——主耶稣基督和他为了我们在十字架上的牺牲。

最后,有时我们过于强调让孩子“说祷告”或“走通道”作为他/她决定相信基督为救世主的证据。虽然这些时刻在巩固孩子他/她是何时及怎样来到基督面前这一印象方面是有价值的。真正的救赎给予人们不断进步的门徒生活,而这也必须经过沟通才可以实现。

English



返回中文主页

怎样引导孩子信仰基督是符合圣经精神的?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries