settings icon
share icon
問題

怎樣引導孩子信仰基督是符合聖經精神的?

回答


在引導 孩子 獲得與 基督的 救贖 關係 時, 有三種基本元素參與 : 祈禱 , 例子 , 適齡的指令。 從孩子出生 以前開始, 我們 就要 通過 不斷使用 所有三個元素 ,引導孩子信仰 基督。

在 給 孩子 傳福音 的過程中 ,不能 誇大 禱告的重要性 。 從 懷孕開始 , 父母 就 應該為自己尋求神的智慧 ,給 未出生的孩子 尋求優雅 。 神已經應許 他會大方地把 智慧 給予 問他 要的人 (雅各書 1 : 5) , 他關於父母之道的 智慧是至關重要的 , 但更重要的是精神上的問題。 以弗所書 2:8- 9 告訴我們 , 救贖是通過信仰產生的恩惠 , 所以 當 我們 為 孩子 祈禱 救贖時, 應該集中在 為他們 尋找信仰 的天賦上面 。 我們應該祈求聖靈 ,儘早把 我們的孩子 帶到神面前 , 讓 他們 一生信神,一生為神服務 , 直到他們安全 到達 天堂 ,得到永生 (以弗所書1 : 13-14)。 我們應該祈禱 ,讓 上帝將我們自己 帶到他面前 , 在我們的生活中成為現實 , 這樣我們 就可以給 孩子 做 良好的榜樣。

我們作為神的兒女 的示例 ,就是給孩子 提供 的 最佳的視覺模型 ——我們希望 孩子 與基督的關係 是怎麼樣的 。 當我們的孩子看到我們每天 跪下祈禱 , 他們 就會 認為 , 禱告是正常生活的一部分。 當他們看到我們不斷讀 聖經 , 學習 , 消化和思考 上帝的話語 , 他們 就會 認識到聖經的重要性 , 而不用我們 去說教。 當他們認識到, 我們不僅知道神的話語 , 而且還 努力 踐行 , 他們 就會認識到這些話語的 力量。 相反 , 如果一個孩子看到媽媽或爸爸星期天 有不同的表現 , 大大不同於他 每日所看到的 , 他們會迅速地覺察出 虛偽。 許多孩子 都因為偽善 的榜樣拒絕了教會與基督。 這並不是說上帝不能否決我們的錯誤和失敗 , 但我們必須 對 神 坦白 , 承認我們 在孩子身上 的失敗 , 盡一切努力 , 去過 我們相信 的 生活。

此外 , 在 精神問題 方面 提供適齡指令是至關重要的。 有無數的兒童書籍和資源 , 比如 適合 所有年齡層次閱讀 、 唱歌和記憶 的 兒童聖經 , 兒童聖經故事書和音樂 。 把孩子 生活的方方面面 與 真理 聯繫起來, 也是 精神訓練的一個重要組成部分。 每當 孩子看到一朵花或日落或一隻鳥 , 父母 都有充分的機會把上帝 創造力的美麗和奇蹟 聯繫起來 (詩篇19 : 1-6) 。 每當 孩子在我們的愛 里 感到安全 , 我們 都 有機會 告訴 他們 , 天父的愛 要比這種愛大很多 。 當他們被別人傷害 , 我們可以給他們解釋 罪惡 , 和 治愈罪惡的 唯一 途徑 ——主耶穌基督和他 為 了 我們在十字架上 的犧牲。

最後 , 有時 我們過於強調 讓孩子“說禱告”或“ 走 通道”作為他/ 她 決定相信基督為救 世 主 的 證據 。 雖然這些時刻在鞏固孩子他/她是 何時及怎樣 來到基督 面前這一印象方面是 有價值 的 。 真正的救贖 給予人們不斷進步的門徒 生活 , 而 這 也 必須 經過 溝通 才可以實現 。

English



返回中文首頁

怎樣引導孩子信仰基督是符合聖經精神的?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries