settings icon
share icon
问题

我怎样能预备好被提时被带走?

回答


它可能比你想象的要简单得多。简短的回答是,你必须接受耶稣基督为你的救主。现在来看看长一点的答案。当你问到这个问题,我们认为您听说过,当被提到来时,并不是所有的基督徒都会被带走。你可能已被告知,只有过着圣洁生活的“超级基督徒”才能被提,而且所有其他的基督徒必须遭受苦难。这是不正确的,我们将根据圣经告诉你为什么这是不正确的。

首先,你必须了解灾难的目的。灾难是在世上审判和惩治以色列的日子。请注意,以色列和教会不是同一群人。教会是一个有灵性的机体。教会中的人是相互联结的,因为他们的属灵生命(重生——约翰福音3:3)。以色列人(犹太人)因着血联结在一起。这是神在旧约中有着特殊应许的一群人。神表明因以色列不忠实要对其审判。这次所说的审判显然是只针对以色列(但以理书9:24-27)。

加百利将来自上帝的消息带给但以理(9:20-21)。但以理书9:24说“为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七,要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进永义,封住异象和预言,并膏至圣者”。在这个信息中,加百利明确地告诉但以理这段时间是为你本国之民。“但以理的民是犹太人,以色列国。上帝说惩治以色列国七十周。七十周字面上就是希伯来文的七十个七,换句话说,70 乘以7年,或490年。这么多年,其中483年(69*7)已成为现实,从以色列被囚禁在巴比伦到弥赛亚(基督的十字架)中断,这使得七年的审判仍然没有实现。这七年是灾难的七年。重点是最初这个预言使以色列担忧,但审判的目的是“要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进永义,封住异象和预言,并膏至圣者””。

现在,我们也可以从圣经中表明,基督徒不会遭遇灾难。对帖撒罗尼迦前书4:13到5:9的研究显明了这点。在这段,保罗写到了被提,主的日子。帖撒罗尼迦前书5:9给了基督徒一个应许:“神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救”。请注意这节经文。保罗说神不是预定我们受刑,特别是主日的受刑 (5:2)。 基督徒不会经历大灾难,更多的证据来自哥林多前书。保罗在这封信中严厉训斥信徒,因他们成了淫荡的基督徒。但在第15章,保罗写到被提,他从来没有表明任何哥林多信徒,虽然淫荡,但却会被留下。真正相信耶稣基督的信徒将不必忍受灾难。

被提时你被留下的唯一方式就是你没有接受基督为你的救主。

English



返回中文主页

我怎样能预备好被提时被带走?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries