settings icon
share icon
问题

关于流产,圣经的说法是什么?

回答


当流产发生后,人们最常问的问题是“为什么会这样?”或“为什么上帝这样对我吗?”这些问题没有简单的答案。的确,这些问题没有令人满意的结论,为什么坏事会发生,特别是那些还没有开始生命的无辜的孩子。我们必须明白,上帝不会带走我们所爱的人,作为对我们的某种残酷的惩罚。圣经告诉我们,“如今那些在基督耶稣里的、就不定罪了”(罗马书8:1)。

流产通常是由胎儿染色体异常造成的。当这些异常被发现时,胎儿会停止生长,导致流产。在其他情况下,流产是由于子宫畸形、激素异常、免疫系统问题、慢性感染或疾病造成的。经过数千年的罪恶、死亡和个人毁灭,遗传疾病变得司空见惯,我们应该不会感到吃惊。

圣经没有对自发流产做出特别的说明。但是我们可以肯定,神怜悯那些遭此磨难的人们。他会与我们同哭泣同患难,因为他爱我们,他能感觉到我们的痛苦。耶稣基督,神的儿子,答应把他的灵魂送给所有信徒,这样我们永远不会独自受苦(约翰福音14:16)。耶稣在马太福音28:20中说:“凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。”

任何不幸流产的信徒都应该有信心,相信他们未来有一天会再次见到自己的孩子。对上帝来说,未出生的孩子不仅是胚胎或“组织块”,而是他的一个孩子。耶利米书1:5说,当我们仍在子宫里时上帝就知道我们。耶利米哀歌3:33告诉我们,“因他并不甘心使人受苦、使人忧愁。” 耶稣答应赐给我们不像世人所赐的(约翰福音14:27)。

罗马书11:36提醒我们,一切事物都因为上帝的力量而存在,为他的荣耀而存在。虽然他不会因为惩罚我们而给我们苦难,他将允许事情走进我们的生活,我们可以用自己的生活把荣耀归给他。耶稣说:“我将这些事告诉你们、是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难.但你们可以放心、我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)。

English



返回中文主页

关于流产,圣经的说法是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries