settings icon
share icon
問題

關於 流產 ,聖經的說法 是什麼?

回答


當 流產 發生 後 ,人們 最常 問 的問題是“為什麼會這樣? ”或“為什麼上帝這樣對我嗎? ” 這些問題沒有簡單的答案。 的確 , 這些問題 沒有令人滿意的結論 , 為什麼壞事 會 發生 ,特別是 那些還沒有開始生命的 無辜的孩子。 我們必須明白 , 上帝不會帶走我們所愛的人 ,作為對 我們 的 某種殘酷的懲罰。 聖經告訴我們 , “ 如今那些在基督耶穌裡的、就不定罪了 ”(羅馬書8 : 1)。

流產通常是由 胎兒 染色體異常 造成的 。 當這 些 異常 被發現時 , 胎兒會 停止 生長 , 導致流產 。 在其他情況下 , 流產是由於子宮畸形、激素異常 、 免疫系統問題 、慢性感染或 疾病 造成的 。 經過數千年的罪惡 、 死亡和個人毀滅 , 遺傳疾病 變得司空見慣 ,我們應該不會感到吃驚 。

聖經 沒有對 自發流產 做出特別的說明 。 但是我們可以肯定 , 神憐憫那些遭此磨難的人們 。 他會與我們 同哭泣同患難 , 因為他愛我們 , 他能 感覺 到我們的 痛苦。 耶穌基督 , 神的兒子, 答應把 他的 靈魂送給 所有信徒 , 這樣我們永遠不會 獨自受苦 (約翰 福音14: 16)。 耶穌在馬太福音 28:20中 說 :“ 凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。 ”

任何 不幸流產 的 信徒 都 應該有信心 ,相信他們未來 有一天 會 再次見到自己的孩子。 對上帝來說, 未出生的孩子不僅是 胚胎 或“組織塊” , 而是 他的一個孩子。 耶利米書1 : 5說 , 當我們仍在子宮裡 時 上帝 就 知道我們。 耶利米哀歌 3: 33告訴我們 , “ 因他並不甘心使人受苦、使人憂愁。 ” 耶穌答應 賜給我們 不像世人所賜的 (約翰 福音 14 : 27)。

羅馬書 11: 36提醒我們 , 一切 事物都因為上帝的力量而 存在 , 為他的榮耀 而存在 。 雖然他 不會因為 懲罰 我們而給我們苦難 , 他將允許事情走進我們的生活 , 我們可以用 自己的生活把榮耀歸給他。 耶穌說 : “ 我將這些事告訴你們、是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難.但你們可以放心、我已經勝了世界。 ”( 約翰福音16:33 )。

English



返回中文首頁

關於 流產 ,聖經的說法 是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries