settings icon
share icon
问题

我怎么能不下地狱?

回答


要不下地狱比你想得容易。一些人相信他们必须一辈子遵守十诫才能不下地狱。一些人相信他们必须遵守某些宗教习俗才能不下地狱。一些人相信我们无法确信是否会下地狱。这些观点都不正确。圣经很清晰地告诉我们一个人如何避免死后不下地狱。

圣经说地狱是一个可怕而且恐怖的地方。它被描述为“永火”(马太福音25:41),“不灭的火”(马太福音3:12),“受羞辱、永远被憎恶”(但以理书12:2),一个“火不熄灭”的地方(马可福音9:44-49),并且“永远沉沦”(帖撒罗尼迦后书1:9)。启示录20:10描写地狱是一个“硫磺的火湖”,恶人在那里“昼夜受苦,直到永远”(启示录20:10)。很明显,地狱是一个我们应该躲开的地方。

为什么地狱会存在,为什么神让人下地狱呢?圣经告诉我们,当魔鬼和堕落天使背叛神之后,神为他们“准备”了地狱(马太福音25:41)。那些拒绝接受神赦罪恩典的人会与魔鬼和堕落天使一样遭受此运。为什么需要有地狱呢?因为所有的罪都是违背神(诗篇51:4),而神是无限和永恒的,只有一个无限和永恒的惩罚才足够。在地狱里,执行了神对审判的圣洁和公义的要求。在地狱里,神惩罚了罪和所有那些背弃神的。圣经明确指出我们都犯了罪(传道书7:20;罗马书3:10-23),因此,都配下地狱。

那么,我们如何能不下地狱呢?既然只有无限和永恒的惩罚才够,就必须付出无限和永恒的代价。神道成肉身为耶稣基督。在耶稣基督里,神住在我们中间,教导我们,医治我们——但这些并不是他最终的使命。神道成肉身(约翰福音1:1,14),这样他就能为我们而死。人子耶稣死在十字架上。作为神,他的死在价值上是无限和永恒的,为罪付出了全价(约翰一书2:2)。神邀请我们接受耶稣基督为救主,接受他为我们犯的罪付出了完全和正义的代价。神承诺任何相信耶稣(约翰福音3:16)、只信靠耶稣为救主的人(约翰福音14:6)将被拯救,也就是不下地狱。

神不想让任何人下地狱(彼得后书3:9)。因此神为我们做出了最终的、完美的、和充分的挽回祭。如果你不想下地狱,那就接受耶稣为你的救主。如此简单。告诉神你认识到自己是罪人,配下地狱。告诉神你相信耶稣基督是个人的救主。感谢神的救恩,把你从地狱中解脱。简单的信仰,信靠耶稣基督为救主,你就能避免下地狱!

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

我怎么能不下地狱?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries