settings icon
share icon
問題

我怎麼能不下地獄?

回答


要不下地獄比你想得容易。 一些人相信他們必須一輩子遵守十誡才能不下地獄。 一些人相信他們必須遵守某些宗教習俗才能不下地獄。 一些人相信我們無法確信是否會下地獄。 這些觀點都不正確。 聖經很清晰地告訴我們一個人如何避免死後不下地獄。

聖經說地獄是一個可怕而且恐怖的地方。 它被描述為“永火”(馬太福音 25 : 41 ),“不滅的火”(馬太福音 3 : 12 ),“受羞辱、永遠被憎惡”(但以理書 12 : 2 ),一個“火不熄滅”的地方(馬可福音 9 : 44-49 ),並且“永遠沉淪”(帖撒羅尼迦後書 1 : 9 )。 啟示錄 20 : 10 描寫地獄是一個“硫磺的火湖”,惡人在那裡“晝夜受苦,直到永遠”(啟示錄 20 : 10 )。 很明顯,地獄是一個我們應該躲開的地方。

為什麼地獄會存在,為什麼神讓人下地獄呢? 聖經告訴我們,當魔鬼和墮落天使背叛神之後,神為他們“準備”了地獄(馬太福音 25 : 41 )。 那些拒絕接受神赦罪恩典的人會與魔鬼和墮落天使一樣遭受此運。 為什麼需要有地獄呢? 因為所有的罪都是違背神(詩篇 51 : 4 ),而神是無限和永恆的,只有一個無限和永恆的懲罰才足夠。 在地獄裡,執行了神對審判的聖潔和公義的要求。 在地獄裡,神懲罰了罪和所有那些背棄神的。 聖經明確指出我們都犯了罪(傳道書 7 : 20 ;羅馬書 3 : 10-23 ),因此,都配下地獄。

那麼,我們如何能不下地獄呢? 既然只有無限和永恆的懲罰才夠,就必須付出無限和永恆的代價。 神道成肉身為耶穌基督。 在耶穌基督裡,神住在我們中間,教導我們,醫治我們——但這些並不是他最終的使命。 神道成肉身(約翰福音 1 : 1 , 14 ),這樣他就能為我們而死。 人子耶穌死在十字架上。 作為神,他的死在價值上是無限和永恆的,為罪付出了全價(約翰一書 2 : 2 )。 神邀請我們接受耶穌基督為救主,接受他為我們犯的罪付出了完全和正義的代價。 神承諾任何相信耶穌(約翰福音 3 : 16 )、只信靠耶穌為救主的人(約翰福音 14 : 6 )將被拯救,也就是不下地獄。

神不想讓任何人下地獄(彼得後書 3 : 9 )。 因此神為我們做出了最終的、完美的、和充分的挽回祭。 如果你不想下地獄,那就接受耶穌為你的救主。 如此簡單。 告訴神你認識到自己是罪人,配下地獄。 告訴神你相信耶穌基督是個人的救主。 感謝神的救恩,把你從地獄中解脫。 簡單的信仰,信靠耶穌基督為救主,你就能避免下地獄!

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

我怎麼能不下地獄?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries