settings icon
share icon
问题

我们应该服从牧师吗?

回答


最直接回答这个问题的是希伯来书13:17:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。”

看到人们无视他们分享的神的建议,牧师们会深受伤害。当人们忽略神的道时,他们这样做不仅伤害自己,而且损害周围的人。年轻人常常忽视长老的建议,错误地相信自己的智慧和自己内心的意见。神职牧师分享神的道的教训,因为他渴望事奉神,渴望给群羊喂以灵性食粮,使他们过耶稣应许的更丰盛的生活(约翰福音10:10b)。

神职牧师的反面是不把群羊福祉放在心里的“假牧羊人”,他更着意获取权力和支使他人,或是没有研习神的道、因此教的是人的命令而不是神的命令。耶稣时代的法利赛人就犯了“瞎眼领路”(马太福音15:14)的错。在使徒行传、使徒书信、启示录中对于假师傅有反复的警告。由于这些谋求私欲的领导存在,有时我们会为了顺服神而不听从人(使徒行传4:18-20)。然而,对教会领袖的指责一定要慎重,要有不止一个见证支持才行(提摩太前书5:19)。

神职牧师是非常宝贵的。他们通常加倍工作而报酬不高。他们有很大的责任,如希伯来书13-17所说--他们总有一天必须向神交他们事工的账。彼得前书5:1-4指出他们不是要发号施令,而是怀着谦卑以榜样和全面的教训去领导(提摩太前书4:16)。像保罗一样,他们就像真正爱着孩子的乳母。神职牧师愿意为群羊舍命,存心温柔(帖撒罗尼迦前书2:7-12;约翰福音10:11)。他们的特征就是专心祈祷传道(使徒行传6:4),以此用神的大能和智慧管理并给予教会灵性食粮,培养健康有活力的基督徒。如果这是你的牧师的写照,或是非常接近了(人无完人),当他宣讲神的明白教义时,他就配受“加倍的敬奉”和服从(提摩太前书5:17)。

所以这个问题的回答是:是的,我们要服从我们的牧师。我们也要一直为他们祷告,恳请神赐给他们智慧、谦卑、对群羊的爱和保护,就像他们保护他们所照管的人那样。

English



返回中文主页

我们应该服从牧师吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries