settings icon
share icon
問題

我們應該服從牧師嗎?

回答


最直接回答這個問題的是希伯來書 13:17 :“你們要依從那些引導你們的,且要順服,因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。”

看到人們無視他們分享的神的建議,牧師們會深受傷害。 當人們忽略神的道時,他們這樣做不僅傷害自己,而且損害周圍的人。 年輕人常常忽視長老的建議,錯誤地相信自己的智慧和自己內心的意見。 神職牧師分享神的道的教訓,因為他渴望事奉神,渴望給群羊餵以靈性食糧,使他們過耶穌應許的更豐盛的生活(約翰福音 10:10b )。

神職牧師的反面是不把群羊福祉放在心裡的“假牧羊人”,他更著意獲取權力和支使他人,或是沒有研習神的道、因此教的是人的命令而不是神的命令。 耶穌時代的法利賽人就犯了“瞎眼領路”(馬太福音 15:14 )的錯。在使徒行傳、使徒書信、啟示錄中對於假師傅有反复的警告。 由於這些謀求私慾的領導存在,有時我們會為了順服神而不聽從人(使徒行傳 4:18-20 )。 然而,對教會領袖的指責一定要慎重,要有不止一個見證支持才行(提摩太前書 5:19 )。

神職牧師是非常寶貴的。 他們通常加倍工作而報酬不高。 他們有很大的責任,如希伯來書 13-17 所說 -- 他們總有一天必須向神交他們事工的賬。 彼得前書 5:1-4 指出他們不是要發號施令,而是懷著謙卑以榜樣和全面的教訓去領導(提摩太前書 4:16 )。 像保羅一樣,他們就像真正愛著孩子的乳母。 神職牧師願意為群羊捨命,存心溫柔(帖撒羅尼迦前書 2:7-12 ;約翰福音 10:11 )。 他們的特徵就是專心祈禱傳道(使徒行傳 6:4 ),以此用神的大能和智慧管理並給予教會靈性食糧,培養健康有活力的基督徒。 如果這是你的牧師的寫照,或是非常接近了(人無完人),當他宣講神的明白教義時,他就配受“加倍的敬奉”和服從(提摩太前書 5:17 )。

所以這個問題的回答是:是的,我們要服從我們的牧師。 我們也要一直為他們禱告,懇請神賜給他們智慧、謙卑、對群羊的愛和保護,就像他們保護他們所照管的人那樣。

English



返回中文首頁

我們應該服從牧師嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries