settings icon
share icon
问题

被提后会有第二次机会得救吗?

回答


一些圣经解释认为在被提之后绝对没有得救的机会。然而,圣经里没有地方说到这个或者有所暗示。将会有许多人在灾难中来到基督面前。144000犹太见证人(启示录7:4)犹太信徒。如果没有人在灾难中可以来到基督面前,那么人们为什么为了他们的信仰而被斩(启示录20:4)?圣经中没有章节反对人们在被提后有机会得救。许多章节却表明了相反的意思。

另一种观点是,那些在被提之前听到福音却拒绝它的人不能得救。那些在灾难中得救的,是那些在被提之前从来没有听过福音人。这一观点的证据是在帖撒罗尼迦后书2:9-11,它说,敌基督将行奇事欺骗“那些沉沦的人”,而神就“给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。”给出的原因是“因他们不领受爱真理的心,使他们得救”(10节)。当然,在被提之前,那些对福音心存刚硬的人可能仍是如此。敌基督者将会欺骗众多(马太福音24:5)。但“那些不领受爱真理的心” 之人并不一定指在被提之前听过福音的人。可能是那些完全拒绝上帝救恩的任何人,在任何时候。所以,没有明确的圣经证据来支持这一观点。

启示录6:9-11谈到那些在灾难中 “因神的道、并为作见证”被杀之人。这些被杀之人将准确地说明他们在灾难中所看到的事情,将会自己相信福音并呼吁别人悔改也来相信福音。敌基督者和他的追随者不会容忍他们传福音,将杀死他们。所有这些被杀之人都是在被提之前活着的人,但他们直到后来才成为信徒。因此,在被提之后必须有机会来信仰基督。

English



返回中文主页

被提后会有第二次机会得救吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries