被提後會有第二次機會得救嗎?



 

問題:被提後會有第二次機會得救嗎?

回答:
一些聖經解釋認為在被提之後絕對沒有得救的機會。 然而,聖經裡沒有地方說到這個或者有所暗示。 將會有許多人在災難中來到基督面前。 144000 猶太見證人 ( 啟示錄 7:4 ) 猶太信徒。 如果沒有人在災難中可以來到基督面前,那麼人們為什麼為了他們的信仰而被斬 ( 啟示錄 20:4) ? 聖經中沒有章節反對人們在被提後有機會得救。 許多章節卻表明了相反的意思。

另一種觀點是,那些在被提之前聽到福音卻拒絕它的人不能得救。 那些在災難中得救的,是那些在被提之前從來沒有聽過福音人。 這一觀點的證據是在帖撒羅尼迦後書 2: 9 - 11 ,它說,敵基督將行奇事欺騙“那些沉淪的人”,而神就“給他們一個生髮錯誤的心,叫他們信從虛謊。 ”給出的原因是“因他們不領受愛真理的心,使他們得救” (10 節 ) 。 當然,在被提之前,那些對福音心存剛硬的人可能仍是如此。 敵基督者將會欺騙眾多 ( 馬太福音 24:5) 。 但“那些不領受愛真理的心”之人並不一定指在被提之前聽過福音的人。 可能是那些完全拒絕上帝救恩的任何人,在任何時候。 所以,沒有明確的聖經證據來支持這一觀點。

啟示錄 6: 9 - 11 談到那些在災難中“因神的道、並為作見證”被殺之人。 這些被殺之人將準確地說明他們在災難中所看到的事情,將會自己相信福音並呼籲別人悔改也來相信福音。 敵基督者和他的追隨者不會容忍他們傳福音,將殺死他們。 所有這些被殺之人都是在被提之前活著的人,但他們直到後來才成為信徒。 因此,在被提之後必須有機會來信仰基督。


返回中文首頁

被提後會有第二次機會得救嗎?