settings icon
share icon
问题

关于世界宣教,圣经怎么说?

回答


圣经没有使用“世界宣教”这个短语,但神确实有使命的心(路加福音19:10),他的爱扩展到全世界(约翰福音3:16)。所有国家的救恩是每个基督徒都关心的问题,至少基于圣经中提到的三个因素:

首先,世界宣教很重要,因为神是所有人的创造者;第二,神对人一视同仁;第三,神盼望众人得救,来认识耶稣基督的真理(提摩太前书2:4)。因为神对世人的态度,我们才知道世界宣教——向全世界的人传福音——是一个有价值的目标。神差他的儿子到世上来,要应验这个预言:“在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们”(以赛亚书9:2)。

世界宣教的根基是耶稣吩咐门徒往普天下去,“使万民作我的门徒”(马太福音28:19)。这正是门徒们努力要做的。在叙利亚的安提阿,保罗和巴拿巴被圣灵“分别出来”,并被呼召做特别的工作(使徒行传13:2)。这项工作是向塞浦路斯和小亚细亚传福音。

最后,保罗的传教工作把他带到了欧洲。保罗一直努力成为世界宣教的先锋:“我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上”(罗马书15:20)。保罗传福音“从耶路撒冷一直到以利哩古”(19节);他计划去西班牙(24节),最终他到达了罗马。使徒行传展现了早期教会的宣教热情,并强调世界宣教的必要性。

神并不偏待一个种族或国家超过其他(使徒行传10:34-35)。圣经说,没有基督,我们都处于同样的属灵状态:所有人都亏缺了神的荣耀,都在亚当的咒诅之下。每个人——每个种族,每个人,每个国家——都需要听到福音。人人都需要神的义,这义是因信耶稣基督而来的。“人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?”(罗马书10:14-15)。恩典的赐予是延伸到所有人;神对所有人的关心是平等的。

我们应该追求世界宣教,因为神希望所有人都得救,都能认识真理(提摩太前书2:4)。救恩是给“任何愿意的人”(启示录22:17,KJV)。“难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神”(罗马书3:29)。启示录描述了新的天国之城耶路撒冷,在那里万国必在羔羊的光中行走,万国的荣耀必住在那里(启示录21:22-27)。神关心万国,万国的代表将在天上出现。

天使报给伯利恒的牧羊人“关乎万民的大喜的信息”(路加福音2:10)。当我们支持世界宣教,当我们分享耶稣基督救赎的好消息时,我们荣耀神,神说:“那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:“你的神作王了!”这人的脚登山何等佳美”(以赛亚书52:7)

English



返回中文主页

关于世界宣教,圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries