settings icon
share icon
問題

關於世界宣教,聖經怎麼說?

回答


聖經沒有使用“世界宣教”這個短語,但神確實有使命的心(路加福音19:10),他的愛擴展到全世界(約翰福音3:16)。所有國家的救恩是每個基督徒都關心的問題,至少基於聖經中提到的三個因素:

首先,世界宣教很重要,因為神是所有人的創造者;第二,神對人一視同仁;第三,神盼望眾人得救,來認識耶穌基督的真理(提摩太前書2:4)。因為神對世人的態度,我們才知道世界宣教——向全世界的人傳福音——是一個有價值的目標。神差他的兒子到世上來,要應驗這個預言:“在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們”(以賽亞書9:2)。

世界宣教的根基是耶穌吩咐門徒往普天下去,“使萬民作我的門徒”(馬太福音28:19)。這正是門徒們努力要做的。在敘利亞的安提阿,保羅和巴拿巴被聖靈“分別出來”,並被呼召做特別的工作(使徒行傳13:2)。這項工作是向塞浦路斯和小亞細亞傳福音。

最後,保羅的傳教工作把他帶到了歐洲。保羅一直努力成為世界宣教的先鋒:“我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上”(羅馬書15:20)。保羅傳福音“從耶路撒冷一直到以利哩古”(19節);他計劃去西班牙(24節),最終他到達了羅馬。使徒行傳展現了早期教會的宣教熱情,並強調世界宣教的必要性。

神並不偏待一個種族或國家超過其他(使徒行傳10:34-35)。聖經說,沒有基督,我們都處於同樣的屬靈狀態:所有人都虧缺了神的榮耀,都在亞當的咒詛之下。每個人——每個種族,每個人,每個國家——都需要聽到福音。人人都需要神的義,這義是因信耶穌基督而來的。 “人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?”(羅馬書10:14-15)。恩典的賜予是延伸到所有人;神對所有人的關心是平等的。

我們應該追求世界宣教,因為神希望所有人都得救,都能認識真理(提摩太前書2:4)。救恩是給“任何願意的人”(啟示錄22:17,KJV)。 “難道神只作猶太人的神嗎?不也是作外邦人的神嗎?是的,也作外邦人的神”(羅馬書3:29)。啟示錄描述了新的天國之城耶路撒冷,在那裡萬國必在羔羊的光中行走,萬國的榮耀必住在那裡(啟示錄21:22-27)。神關心萬國,萬國的代表將在天上出現。

天使報給伯利恆的牧羊人“關乎萬民的大喜的信息”(路加福音2:10)。當我們支持世界宣教,當我們分享耶穌基督救贖的好消息時,我們榮耀神,神說:“那報佳音、傳平安、報好信、傳救恩的,對錫安說:“你的神作王了! ”這人的腳登山何等佳美”(以賽亞書52:7)。

English



返回中文首頁

關於世界宣教,聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries