settings icon
share icon
問題

如果耶穌為我們的罪付出了代價,我們為什麼還會遭受我們罪的後果?

回答


聖經說,“因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生”(羅馬書6:23)。 基督為我們的罪付了代價。 我們都應該死亡,這是罪的終極懲罰。 每個人都要為他的罪惡付出代價,除非他來信靠基督,基督用他的寶血為我們的罪付出了代價。 亞當和夏娃遭受了罪的後果,被逐出伊甸園。 除了 “後果”,我們應該把它看作“管教”。 關於管教和它的目的,希伯來書的作者說:“你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:“我兒,你不可輕看主的管教,被他責備的時候,也不可灰心。 因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。 ”

“你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他;何況萬靈是父,我們豈不更當順服他得生嗎?生身的父都是暫隨己意管教我們,惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有份。凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義”(希伯來書12:5-11)。

當他更正我們或者使用管教將我們帶到他想要我們去的地方的時候,上帝顯明了他的愛。 當他看到他的孩子正在遠離正確的道路,一個好父親會做什麼? 他用管教的方式將他帶回來。 根據犯罪的嚴重性,管教可以有許多形式。 如果一個孩子從未被管教或為他錯誤的行為遭受後果,那麼他將永遠不會了解什麼是正確的。

因此,因著愛上帝管教他的子民。 如果你從來沒有遭受你所犯罪的後果,你怎麼知道什麼時候你所做的是對還是錯? 詩篇作者說,“作孽的沒有知識嗎?他們吞吃我的百姓如同吃飯一樣,並不求告神”(詩篇53:4)。 參見詩篇10:11,“作惡的對自己說,'神竟忘記了,他掩面 永不觀看!'”如果上帝沒有帶來後果,我們將不會從錯誤中得到教訓並且改變我們的生活方式。 上帝只管教他的子民,而且他這樣做是出於對我們的愛,而不是傷害我們或將我們毀滅。 上帝的方式是說:“我兒,你正在誤入歧途,是時候迴轉去做正確的事了。”當我們做錯了,如果我們不被糾正,那我們將繼續做錯。

上帝已經為我們的罪付了代價,所以我們將不會遭受第二次死亡,它是地獄(啟示錄20:14)。 因為他對我們的愛,他管教我們,並且帶領我們進入他所願望的與他相交。 所以下次你正在遭受你罪的後果,請記住,這是神出於愛的管教。

最後,不服從上帝律法的行為往往會導致暫時的後果,它與神的管教無關。 例如,一個來到基督面前的殺人犯,懺悔他所有的罪,在永恆的意義上,他將得到上帝的寬恕,而且他將會享受天上永恆的與神相交。 然而,在現世意義上,他生活的社會仍然會要求他為他的罪行付出代價。 他可能要在監獄裡度過他的一生或甚至為他的罪行被執行。 但即使在這種情況下,當他等候他最終的救贖和永恆的快樂時,他可以被神大大使用。 English



返回中文首頁

如果耶穌為我們的罪付出了代價,我們為什麼還會遭受我們罪的後果?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries