地獄在哪裡?地獄在什麼地方?



 

問題:地獄在哪裡?地獄在什麼地方?

回答:
有關地獄在哪裡這個問題,有不同的說法。 傳統的說法是,地獄在地球的中心。 還有人說地獄是在外太空的黑洞裡。 在舊 約裡,地獄被翻譯成Sheol ; 在新約裡,地獄被翻譯 成 Hades (意思是“看不見的”),也翻譯成 Gehenna ( “欣嫩子谷” ) 。 Sheol 也被翻譯為“坑”和“墳墓”。 Sheol 和 Hades 指的是死者 在審判之前 臨時逗留 的地方(詩篇 9:17 ;啟示錄 1:18 )。 Gehenna 指的是惡者死去之後,在永恆裡受到懲罰的地方。

有人認為地獄是在地底下,也許是在地心 深處 。 這種 想法來自於經文路加福音 10:15 : “ 迦百農啊,你已經升到天上,將來必推下陰間。」 ” 。還有, 在撒母耳記上 28:13 中 ,交鬼的 婦人 (女巫) 看到撒母耳的靈魂“從地裡上來 ”。 雖是如此,我們應當注意到,這些經文的本意都不是有關地獄的具體地理位置。迦百農被“推下陰間”,指的是他們被審判,而不是他們真的被推向某個方向。 交鬼的婦人聲稱看到撒母耳,其實只不過是一個幻覺。

在 聖經詹王版,以弗所書 4 :9 中是這樣描述耶穌升上天堂的 : “ 既說升上,豈不是先降在地下嗎? ”。 所以有些基督徒誤以為經文中的“ 地下 ”就是“地獄”,因此,他們說耶穌 從 死後到復活這一段時間 裡 ,是在地獄裡。 新國際版聖經的翻譯更好一些 : “ 既說升上,豈不是先降在 較低之處,也就是人間嗎? ” 這節經文其實就是簡單地說耶穌來到人 世 間 ,就是指祂取了肉身的模樣,而不是指耶穌死後去的地方。

認為地獄是在外太空,是在一個黑洞裡的想法,源於黑洞是一個高溫、高壓的地方,是一個任何 物質 ,甚至連光都逃不出去的地方。 另一個猜測就是地球本身將會是一個“火湖”。 這種說法源於啟示錄 20:10-15 。 根據這個 講法 ,當地球被烈火摧毀的時候(彼得後書 3:10 ;啟示錄 21:1 ),上帝讓這個火球成為在永恆裡 刑罰 那些不信之人的地方。 然而 以上 這些都 只 是猜測 。

綜上所述,聖經並沒有告訴我們地獄具體的地理(或是在宇宙中的)位置。 地獄確實 就 是一個受刑的地方,但我們不知道在何方。 地獄可能在宇宙裡的某個地方,也可能是在完全不同的“維度”裡。 不管怎樣,地獄在什麼地方不重要,遠遠不如 “ 我們應當避免去那兒 ” 來得重要。


返回中文首頁

地獄在哪裡?地獄在什麼地方?