settings icon
share icon
问题

为什么基督教是一个这样流血的宗教?

回答


要理解为什么基督教是一个“流血的宗教”,我们必须回到神在旧约中关于血的宣称:“活物的生命是在血中”(利未记17:11,14)。神在这里告诉我们生命和血本质上是一样的。血将维持生命的营养输送到身体的各个部位。它代表了生命的本质。相反,流血代表生命的流出,也就是死亡。

血在圣经中也被用来代表属灵的生命。当亚当和夏娃在伊甸园犯了罪,违背神的话,吃了禁果,他们立即经历了属灵上的死亡,以及几年后肉体上的死亡。神的警告,“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死”(创世记2:17)就应验了。他们的血——他们的生命——现在被罪恶玷污了。然而,在他恩典的计划中,神通过宣称血的牺牲,为他们的困境提供了一个“出路”,首先是动物的血,最后是神之羔羊的血(耶稣基督),足以遮盖堕落人类的罪恶,恢复我们的属灵生命。他建立了祭祀制度,起先他亲自杀死动物提供了最初的衣服,从而“遮盖”亚当和夏娃的罪(创世记3:21)。从那时起,旧约中所有的祭祀都是暂时的,需要一遍又一遍地重复。这些不断的牺牲是唯一真实的和最后的牺牲的预兆,基督的血洒在十字架上将永远支付罪的惩罚。他的死使得任何进一步的流血都没有必要(希伯来书10:1-10)。

就基督教是一个流血的宗教而言,的确如此。但它是一种独特的流血宗教。与无血的宗教相反,它严肃对待罪,表明神严肃对待罪并对罪判处死刑。罪不是一件小事。正是因为骄傲这个单纯的罪,路西法才变成了恶魔。正是单纯的嫉妒罪导致该隐杀了亚伯等等。在亚当和夏娃吃禁果的过程中,他们相信了骗子而不相信良善慈爱的神,选择了违背神的爱,并否认神的良善。基督教是一个流血的宗教,因为它严肃地看待罪,就像神圣的神看待它一样。

而且,因为神是公义的,罪需要惩罚。在公义的要求得到满足之前,神不能仅仅以慈爱的方式来饶恕。因此,在饶恕之前可能需要牺牲。正如希伯来书中所指出的,流动物的血,只能在一段时间内“遮盖”罪(希伯来书10:4),直到在基督赎罪的死亡中,作出了预定的、足够的牺牲。因此,基督教不同于其他流血的宗教,为只有它提供了足够的牺牲来解决罪的问题。

最后,虽然基督教在这些方面表现出流血的牺牲,但它是唯一一个最终不流血的宗教。死的反面是生。在耶稣的死中,他带来了生命,正如许多经文所示。因为相信基督和他为我们的罪所作的赎罪祭,我们就从死里得救,进入生命里(约翰福音5:24;约翰一书3:14)。生命在他里面。所有其他的路都是通往死亡(使徒行传4:16;约翰福音14:6)。

English



返回中文主页

为什么基督教是一个这样流血的宗教?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries