settings icon
share icon
问题

我如何得着神的赦免?

回答


使徒行传13:38宣称:“所以弟兄们,你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的。”

什么是赦免,我为什么需要它?

“赦免”的词义是指抹掉不良记录,原谅,取消欠债。当我们错待了别人,我们会寻求他的谅解以便恢复正常关系。不是因为一个人值得原谅他就能得到宽恕,没有人配得赦免。赦免是爱,怜悯和恩典。赦免是一个决定:不管人家对你做了什么,你都不计较。

圣经说我们都需要神的赦免,我们都犯了罪。传道书7:20讲:“时常行善而不犯罪的人,世上实在没有。”约翰一书1:8说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”所有的罪归根结底都是对神的叛逆(诗篇51:4),所以我们极度渴望被神赦免。如果神不赦罪,我们将永世生活在罪的责罚里(马太福音25:46;约翰福音3:36)。

赦免——我怎样得到它?

感谢大爱和怜悯的神 ——他 渴望赦免我们的罪!彼得后书3:9告诉我们:“……他乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。” 神要饶恕我们,所以给我们赦免。

罪的唯一公正的惩罚是死亡。罗马书6:23前半部分称:“因为罪的工价乃是死……”罪带给我们的是永久的死亡。神,以他完美的计划,道成肉身——耶稣基督(约翰福音1:1,14)。耶稣死在十字架上,代我们接受死亡的责罚。哥林多后书5:21教导我们,“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”耶稣死于十架,承受了我们应得的惩罚!神耶稣的死为整个世界赢得了赦罪。约翰一书2:2说:“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”耶稣死里复活,宣告他战胜了罪和死亡(哥林多前书15:1-28)。赞美神,通过耶稣的死和复活,罗马书6:23后半节道出真情“……惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”

你想让你的罪得赦免吗?你是否对罪有一种难以摆脱的感觉?如果你将耶稣基督作为救主,你的罪就能被赦免。以弗所书1:7说:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”耶稣为我们还债,因此我们得赦免。你所要做的就是恳求神原谅你——通过耶稣,相信他为你的赦免而死——他会宽恕你的!约翰福音3:16-17包含着这一奇妙的信息:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

赦免——真那么容易吗?

就是这么容易!你不能争得神的赦免;你也不能买得神的赦免。你只能藉着信靠接受它,通过神的恩典和怜悯。如果你想接受耶稣基督为救主并领受神的赦免,你可以这样祷告。单是说出这个或其他的祷告不会拯救你,只有相信耶稣才能得赦免。这个祷告是向神表示你相信他并感谢他赦免你的罪。“神啊,我知道我有罪配得惩罚,但耶稣基督代我受罚,只有信他我才能被赦免。我要摒弃我的罪并信靠你。感谢你的大恩和赦免!阿门!”

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

我如何得着神的赦免?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries