settings icon
share icon
问题

重生基督徒的含义是什么?

回答


重生基督徒意味着什么?回答这个问题的圣经的经典章节是约翰福音3:1-21:主耶稣基督跟尼哥底母,一个当犹太人官的法利赛人的对话;尼哥底母在夜间来找耶稣询问。

当耶稣跟尼哥底母谈话的时候,他说:“……我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇……”(约翰福音3:3-7)。

“重生”这个词字面上的意思是“从上面生”。 尼哥底母有一个真切的需要,他需要改变他的心——一个灵里的转换。新的生命,再一次出生,那是神的作为;藉着重生,永生被赋予信耶稣的人(哥林多后书5:17;提多书3:5;彼得前书1:3;约翰一书2:29;3:9;4:7;5:1-4,18)。约翰福音1:12,13 指出“重生”还意味着通过信耶稣基督的名“成为神的孩子”。

按照逻辑会产生这样的问题:“为什么一个人需要重生?”使徒保罗在以弗所书2:1中说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来……”罗马书3:23中使徒保罗为罗马教会写道:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”因此,一个人只有重生他的罪才被赦免,才能与神重新建立关系。

怎么会那样呢?以弗所书2:8,9说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”当一个人被“拯救”,他/她就已经重生,灵命更新,通过重生成为神的孩子。灵命的重生是指相信耶稣基督为偿还罪的责罚死在十字架上。“若有人在基督里,他就是新造的人……”(哥林多后书5:17a)。

如果你还未相信耶稣基督为救主,那么此时圣灵正开启你的心扉,你会受鼓舞而考虑做出这个决定吗?你需要重生。今天你会做悔改的祷告成为在基督里的新生命吗?“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的”(约翰福音1:12-13)

如果你想接受耶稣基督为救主而获得重生,以下是一个简短的祷告。切记,单是说出这则祷告词不会拯救你,只有相信耶稣才能救你脱离罪。这个祷告是向神表示你相信他并感谢他的救恩。“神啊,我知道我有罪配得惩罚,但耶稣基督代我受罚,只有信靠他我的罪才能被赦免。我要摒弃我的罪并信靠你。感谢你的恩典和赦免!阿门!

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

重生基督徒的含义是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries