settings icon
share icon
问题

关于教会成长圣经怎么说?

回答


尽管圣经没有特别明说教会的成长,其原则可以理解为耶稣所说,“我要把我的教会建造在这磐石上”(马太福音16:18)。保罗强调教会的根基就是耶稣基督(哥林多前书3:11)。耶稣基督也是教会之首(以弗所书1:18-23)和教会的生命(约翰福音10:10)。如此而言,“成长”可以被当作一个相对的术语。成长有不同种类,其中一些与数字毫不相干。

即使教会成员/出席者的数量不变,教会也能活跃和成长。如果教会的人在主耶稣的认知和恩典中成长,在生命中顺服他的旨意,无论从个人还是集体的角度,这就是一个经历真正成长的教会。同时,一个教会可以每周增加人数,有庞大的会员,但在属灵上却停滞不前。

任何成长都有一个特定模式。在成长体系中,当地教会有栽种的(传道人),浇灌的(牧师/老师),和那些用他们的属灵恩赐让教会成员成长的。但是注意,惟有神让教会增长(哥林多前书3:7)。栽种的和浇灌的将来各人要照自己的功夫得自己的赏赐(哥林多前书3:8)。

为了当地教会的成长,栽种的和浇灌的之间要有一种平衡,就是说在一个健康的教会,每个人必须知道他/她的属灵恩赐是什么,这样才能在基督的肢体内运作。如果栽种的和浇灌的失去平衡,教会就不会按着神的意向兴旺。当然,为了要得神给的增长,必须每天倚靠和服从圣灵,让他的力量降临在栽种和浇灌的人身上。

最后,关于活跃和成长的教会在使徒行传2:42-47中 有描述,信徒们“都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。”他们彼此服事,并向那些需要知道主的传福音,因此主“将得救的人天天加给他们。”当这些事出现时,教会将经历属灵成长,无论人数增加与否。

English



返回中文主页

关于教会成长圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries