settings icon
share icon
问题

那些从未听到过耶稣的人会怎样? 神将审判那些没有听到过他的人吗?

回答


所有的人,无论他们“听到过神”没有,对神都是有责任的。圣经告诉我们神籍着所造之物清晰地显明自己(罗马书1:20)并安置在世人心里(传道书3:11)。问题在于人类是有罪的;我们拒绝了解神并反叛他(罗马书1:21-23)。如果没有神的恩典,他会任凭我们随罪性逞自己的欲望,让我们发觉离开他生活会多麽无用和痛苦。那些拒绝接受他的人是这样的处境(罗马书1:24-32)。

在现实中,不是有一些人没有听过神,问题在于他们不接受他们所听到的和在造物中看到的。申命记4:29说:“但你们在那里必寻求耶和华你们的神。你尽心尽性寻求他的时侯,就必寻见”。这些经文导出一个重要的原则:每一个真心寻求神的人必会找到他。如果一个人真心要了解神,神会向人展现自己的。

问题是:“没有明白的,没有寻求神的”(罗马书3:11)。人们拒绝了解在自然界和在他们心中展现的神,而去崇拜他们自己制造的“神”。关于神把没有听到过福音的人下到地狱是不公平的争论是愚蠢的。人们对神所揭示出来的负责任。圣经说人拒绝了解,因此神责罚他们下地狱。

与其争论那些没有听到福音的人的命运,我们,作为基督徒,应该尽自己所能让那些人听到福音。我们受呼召要把福音传遍各地(马太福音28:19-20,使徒行传1:8)。人们拒绝神在自然界中揭示的事实定要激励我们宣讲通过耶稣基督得救恩的好消息。只有通过主耶稣基督得神的恩典,接受了这个福音,人们才会从罪里解脱,从与神永远分离的地狱里解脱。

如果我们假设那些未听到福音的人会得神的怜悯,我们就会遇到一个可怕的问题。如果没有听到福音的人会得救……我们就该不让任何人听到福音。我们能做的最遭的事就是与人分享福音并让他们拒绝接受。如果那种事发生,他就会被审判。那些没有听到福音的人必要受审判,否则就没有宣教的动机了。如果他们没听到福音就能得救,为什么要冒可能拒绝福音并遭审判的风险呢?

English



返回中文主页

那些从未听到过耶稣的人会怎样? 神将审判那些没有听到过他的人吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries