settings icon
share icon
问题

我怎样为结婚做准备?

回答


按圣经的方法为婚姻做准备跟生活中要作的其它努力一样,这个原则应该指导我们重生基督徒生活的各个方面。此原则为:“……你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神”(马太福音22:37)。

这不是一条轻率的诫命;这是我们作为信徒生命的中心。它选择以全心关注神和他的话,这样我们的灵和思想首先会被神喜悦的事充满。我们通过主耶稣基督与神建立的关系是对待其它所有关系的要素。婚姻关系是来源于基督和教会的典范(以弗所书5:22-33)。我们生活的每一方面由作为信徒对神所作的承诺指导,就是要按着“主这样说的”去生活、行事。我们服从神和他的话,让我们完成神在婚姻中指定给我们的角色,以及我们在世上的角色。每一个重生信徒的任务是在万事上荣耀神(哥林多前书10:31)。

那么我的回答是你要为结婚做准备,对得起耶稣基督的呼召,通过神的话语与他亲密;万事都要顺服。学习顺服神不像学一二三那么简单。每天你要面对弃绝世俗观念,以选择跟随神的旨意取代之。配与基督同行就是要在每一天,每一刻都把自己谦卑地献给唯一的道路,真理和生命。这就是每一个信徒应该为神所赐的生命而预备的。

一个属灵成熟,与神同行的人比其他人更能为结婚做好准备。婚姻需要承诺,激情,谦卑,爱和尊重。这些品质在一个与神有亲密关系的人身上更容易看到。当你为结婚做准备时,要着重让神把你塑造成他要你成为的男人和女人。如果你把自己交给神,他会使你为那个奇妙日子的到来做好充分准备的!

English



返回中文主页

我怎样为结婚做准备?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries