settings icon
share icon
问题

什么是基督徒?

回答


韦伯斯特词典给基督徒的定义是“一个信奉耶稣为基督或信仰耶稣教义的人。” 从世俗意义上看这是对基督徒的一个最基本的解释,但它还没有全面道出圣经上所讲的基督徒真正含义。

基督徒这个词在新约里出现过三次(使徒行传11:26;使徒行传26:28;彼得前书4:16)。在安提阿耶稣基督的追随者被首次称为“基督徒”(使徒行传11:26),因为他们的行为,举动和言论象基督。未得救的安提阿人最初把它用作对基督徒的蔑称和调侃。字面的意义是:“属于基督的一伙”或“基督的追随和拥护者,”与韦伯斯特词典的定义很相似。

不幸的是多少年来,“基督徒”这个词已经丧失了它的大部分含义,现在常指某人带有宗教色彩或有高的道德标准,而不是指一个真正的,重生的,耶稣的跟随者。有许多不相信耶稣基督的人认为自己也是基督徒,因为他们去教堂或是生活在一个“基督徒”的国家。但是去教堂,服事那些比你不幸的人,或者做一个好人并不能使你成为基督徒。一个宣教士说过:“去教堂不会让你成为基督徒,就好比去修车行不会让你变成车一样。”做教会的成员,定期参加崇拜,为教会的工作奉献都不会让你成为基督徒。

圣经教导我们做好事不能被神接纳。提多书3:5告诉我们:“并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。”因此,基督徒是一个由神重生(约翰福音3: 3;约翰福音3:7;彼得前书1:23)并信靠耶稣基督的人。以弗所书2:8告诉我们:“你们得救是本乎恩, 也因着信。这并不是出于自己, 乃是神所赐的。”一个真正的基督徒是认罪悔改,只相信耶稣基督的人。他们的信不是盲从一个宗教,一套道德标准,或是几条清规戒律。

一个真正的基督徒要相信耶稣基督和他在十字架上为赎罪而死,并战胜死亡,三天之后复活,为那些信他的人赢得永生。约翰福音1:12告诉我们:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”一个真正的基督徒是神的孩子,神大家庭中的一分子,一个在基督里被赋予新生命的人。一个真正的基督徒的标志是:爱人如己并遵守神的话语(约翰一书2:4;约翰一书2:10)。

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

什么是基督徒?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries